sábado, 16 de abril de 2016

Bolo de Chocolate com recheio de Pasta de amendoim



Ingredientes:
- 3 xícaras de água 
- 1 xícara de óleo 
- 1 xícara de chocolate em pó (chocolate mesmo) 
- 2 xícaras de açúcar 
- 5 xícaras de farinha 
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha 
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

- 240g de chocolate vegano de sua preferencia

- 250 g de amendoim torrado sem sal
- Leite de côco a gosto
- Melado a gosto

Recheio:
Bata o amendoim torrado (sem sal) com um pouco de leite de coco (pouco só para ajudar a bater) até virar uma pasta, depois coloque um pouco de melado ( a gosto) ou açúcar para quem gosta de mais docinho igual eu, mas se preferir pode fazer sem, e para o recheio é só isso

Cobertura: Duas barras (120g cada) de chocolate vegano de sua preferência derretido no microondas ou em banho maria. Usei o 53% da Arcon

Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos, a farinha o chocolate em pó e o açúcar, depois acrescente os líquidos água, óleo e a essência de baunilha e bate até virar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e misture mais um pouco sem bater. Coloque para assar em uma forma redonda untada com óleo e chocolate em pó (não usa farinha para seu bolo não ficar esbranquiçado). assar até o garfo sair limpo, depois desenforma e divide a massa ao meio, coloque o recheio e depois a cobertura. Coloquei também umas castanhas de caju para decorar. E vai ficar assim, uma delicia.







2 comentários:

  1. Que legal! Parece que fica delicioso. Vou fazer. Obrigada!

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