quarta-feira, 11 de maio de 2016

Tofu Caseiro!

Oi Gente!!!!!!

A Receita de Hoje é o Tofu ou Queijo de Soja. Confesso que é uma receita que da um pouco de trabalho não é muito pratica não rsrsrs...mas o Tofu é uma excelente fonte de proteínas, além de ser rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio, Ele possui digestibilidade melhor que o grão de soja ou a PVT (proteína texturizada de soja) e complementa a dieta com outros alimentos ricos em proteínas como as demais leguminosas, castanhas e sementes.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer. 
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares. As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.



A Receita do Tufu que vou postar aqui é exatamente a receita que a Bela Gil fez no seu programa eu segui direitinho e deu muito certo, por isso resolvi compartilhar, sei que em algumas cidades do interior como a minha não é muito fácil achar tofu pronto eu trago sempre que viajo mas ai depois dessa receita achei ótima a opção de fazer em casa quando precisarmos de tofu para preparar algum prato ou colocarmos em saladas...  Click para ver a receita original


Ingredientes
3 xícaras de feijão de soja orgânico seco
1/3 xícara de suco de limão
Mais de 12 xícaras de água
Modo de preparo
Deixe a soja de molho na geladeira durante a noite.

Escorra a água e lave bem a soja.

Bata a soja no liquidificador com água suficiente para cobri-la. Caso seja necessário, divida a soja em duas porções e repita esse processo.

Coloque a soja batida na panela com as xícaras de água. (coloquei 10)

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ferver, misturando de vez em quando. (cuidado quando ferver o leite sobe tem que mexer para não sujar o fogão todo rsrsr)

Desligue o fogo e coe esse líquido, que será o leite de soja. (você pode usar um saco vegetal, saco de voal ou um pano de prato limpo para coar)

Depois volte com o leite coado para a panela e aqueça o leite de soja até 80ºC.

Adicione o suco de limão

Desligue do fogo e misture com cuidado.

Espere 10 minutos e o leite irá coalhar.

Coe novamente, nessa etapa eu forrei a peneira com o saco vegetal e deixei escorrendo com um peso em cima e depois desenformei 

E pronto!






XOXO!


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